Я требую

Галина Романова 5
Я требую до капли сдачи и сложить
свои знамена черные, штандарты, знаки-
не пожелавшим это сделать - не дожить
до следующего дня, пусть ожидают краха.

Как червь могильный или змей гремучий,
пусть извивается в агонии теперь и наперед.
Армада самолетов над землей, как гром летучий,
стреляющий по цели с высоты сияния звезд.

Я требую добра и света, тьма исчезни, как исчадие,
как незаконнорожденный боевик-урод политиков-
животных запада и прибыли от войн - такая вот триада-
и это мнение народов, граждан, даже аналитиков.

Я требую любви и дружбы, тишины, покоя детям и солдатам,
пахучий свежий хлеб и чашку молока, все, все и стол богатый.
И школы, и театры, стадионы, цирк и библиотеки, и турниры,
когда по всей земле нет войн, летит лишь голубь белый мира.