Шелест ветра сух

Юрий Николаевич Молчан
Напишу письмо я ветру
И задам вопрос,
Как летаешь ты по миру
В шутку и серьёз.
Где-то ты срываешь крыши,
Сеешь ураган,
Где-то подымаешь шторм.
И девятый вал.

А ещё бываешь тихим
Ветерком в ночи
Еле, еле, еле дышишь
Для сердец в пути.
А мужчинам шепчешь в ушко
Собирайся в путь,
Там, где тебя ждут в ночи
Где любви вся суть.

Расскажи мне ветер сказку,
Как гуляешь ты
Как зимой метелью белой
Заметёшь дворы
Тучи как весной приводишь
Чтобы шли дожди
Чтобы в мае ароматом
Рассцвели сады.

Летом ты бываешь свежим
Рано по утру
Вечером прохладой теплой
Гладишь по лицу
Осенью листву срываешь
Ты с деревьев всех
По земле её гоняешь
Совершаешь грех.

Люди убирают листья
А ты тут, как тут,
Хочешь показать себя,
Издаёшь лишь звук.
Шелестишь листвою нам
Радуешь наш слух
Я скажу, что шелест твой
Очень, очень сух.