Судя по коррупции в России...

Влад Долин
Судя по коррупции в России, законы в этой стране принимаются не для того, чтобы защищать чьи-то права, а для того, чтобы была возможность у гос.чиновников брать взятки, чтобы обойти эти законы. Т.е. как говорят сейчас в около "законодательных" кругах -взяткоемкость "закона". Этакий новый уровень коррупции. Или как гримасы советской политэкономии (термин-то какой в отношении современного положения дел в России) - диалектическое развитие коррупции в России, т.е. переход ее на новый уровень". Т.е. не просто берутся взятки для того, чтобы тот или иной чиновник закрыл глаза на явное нарушение закона, но уже и написание таких "сырых" законов, в которых все можно трактовать двояко.
Не зря именно в России имеется такая поговорка как "закон как дышло, куда повернул, туда и вышло". Т.е. российские законы, это "законы", которые оставляют за чиновниками "право" выбора, крутить вертеть как хотят. Или как говорили наперсточники в начале 90-х "кручу, верчу, нае*ать хочу". Вот они и крутят и вертят. И тоже в суде. Трактуют как хотят.
Или как в юмористической миниатюре "подзащитный ваше слово. Сто тысяч раз, сто тысяч два, сто тысяч с половиной. сто тысяч на ниточке. сто тысяч на сопельке". А как известно в каждой шутке лишь доля шутки. Это было бы смешно, если бы не было так мерзко. А поскольку судей назначает президент, то вся ответственность за выбор этих лиц ложится на него. И получается, что "правосудие" сводится к простому "аукциону". Кто больше заплатит, на стороне того и "правда". Хорошо, что взятки нельзя включать в расходы, которые можно списать с проигравшей стороны. Хотя в России думаю и это уже "освоили". Ничто не мешает включить в гонорар адвоката расходы на взятки.