Виноград

Надежда Амбросьева
Гибкая лоза стремится в небо,
Раскраснелся виноградный лист.
Только тяжесть спелых, сочных ягод
Гнёт лозу и тянет её вниз.
Подпереть пытается напрасно
Лист резной свисающую кисть,
Льнёт к созревшей ягоде, ласкаясь.
Но уносит ветер его ввысь.
А на солнце яхонтом играет
Ягод наливных прозрачный сок.
Из-под тонкой виноградной кожи
Он в бокал польётся, дайте срок.
22.10.17