Октябрь

Екатерина Пруднечёнок
Октябрь - предвесник белизны,
Стучит отмершей плотью древа,
В моё окно размытой кривизны,
Разбитое от будничного зева.

Засыпать нужно раны на пальто
Компостом лиственной природы,
Пока так мило шепчутся авто,
Хандры перемножая обороты.

Не верится, что целый год
С тех поразительных моментов,
В сознаньи кружит сумасброд,
Не видя очевидных аргументов.