На улице зима... песня

Светлана Мангутова
На улице зима, а я иду с гитарой.
Мы с ней давно друзья, мы с нею просто пара.
Туманен небосклон и падают снежинки...
Позаметало все вчерашние тропинки.

Заснежены дома, заснежены аллеи.
А хлопья все летят, душа моя светлеет...
Забыл, что одинок, и что на сердце пусто...
Сегодня мне легко, хоть и немного грустно...
***
Ну почему же ушло наше лето?
Где ты, соседка по парте, ну где ты?
Мы и не думали, что наше детство вдаль уплывет...
Где же ты, где беззаботное детство?
Где? Где же та, что пленила кокетством?
Годы летят перелетною птицей...время не ждет.
***
Любимый старый парк, вот детская площадка.
Здесь был аттракцион, здесь бегала лошадка...
Теперь здесь пустота, безлюдно это место.
А мне бы, мне б туда, в далекое то детство...

Уходят годы вдаль, уходят без возврата...
И проседь на висках...и близко до заката...
Заснежена скамья, а я присяду с краю...
"Goodbye, my love... Goodbye"... попробую, сыграю...
***
Красные туфельки, бантик в горошках...
И белоснежные розы в ладошках...
А ты все глядела, глядела тогда на меня...
Вот и настала теперь наша осень...
Взгляд той девчонки и дом номер восемь
В даль бесконечную, в юность беспечную так же манят...