Просто осень

Владимир Кузьминский
Кто в осени не видит ни черта
В том нету чувст-тот нищий духом,
А я не вижу в ней себе креста
И не сравнить её со шлюхой.

Мне осени прощальная краса
До нервов душу оголяет,
А голубых просторов небеса
Надежды новые вселяют.

Пусть мёртвый лист спадает на газон,
Пусть краски блёкнут-значит надо.
Пусть днём в лесу звучит осенний сон,
А ночью лунная соната.

Ах,осень-осень,чудная пора!
Природы нашей откровенья.
Ты для поэтов,видно,создана-
Ты создана для вдохновенья.