Погадай мне, гадалка, на картах

Алекс Фоменко
«Погадай мне, гадалка, на картах.
Расскажи, что случится со мной.
Стоит жить мне как прежде с азартом
Или тихо смириться с судьбой.

Может броситься напропалую
Врезав шпоры в бока судьбе
И умчаться в даль голубую
И погибнуть в смертельной борьбе.

Или тихо кропать стишки
Под баюкающий прибой.
Душу поедом от тоски
Грызть, воюя с самим собой.

Нагадай мне кучу удачи,
Много денег и райский дом.
Чтобы счастье мое не иначе
Караулило за углом».

«Я не буду гадать тебе, парень!
Ты и так избалован судьбой.
Прожигаешь жизнь словно барин
И сжигаешь мосты за собой.

Я скажу тебе и без гаданья
Зря ты маешься грешной душой.
Не стоит искать испытанья.
Обходи лучше их стороной.

А удача капризная девка
Она может прийти, может – нет.
Но уж если пришла – держи крепко.
Вот такой тебе будет ответ».