Йог-Сотот

Зинаида Староверова
Когда пройдет Луны дорога
По Солнечной Долине Врат
Узрят все души Йог-Сотота
И все миры Его узрят…

Открыв пространства, взрезав время,
Где мириады звезд блестят,
Он взглянет оком в наше племя
Слепцов, которые глядят…

Глядят в пустотный Хаос бездны
И возрождают Песни Звук;
И породившие Железных,
Из тьмы, бояться их же рук…

Ключ повернув в замке тяжелом,
Пройдет лишь Он из-за кулис;
И время Древних, слившись с Новым
Вдруг с высоты сорвется вниз…