Привратник

Сергей Федченко
Было то виденьем или на яву..
Я скользил паденьем в кроличью нору..
Коридор из света, стены как туман..
Не найти ответа явь тут иль обман..
Вдруг идет сужение, типа переход..
У ворот движенье..-кто-то стережет!
Слышу голос строгий: «Дале ходу нет!
Здесь остановиться и держать  ответ!
Кто таков по жизни? Как сюда попал?
Был ли делом честен, или все же лгал?!»
Я как на ладони, как в рентген лучах!
Мысли как в агонии,-сердце на весах!
Усмирил волнение и держу ответ:
«Двигал без сомнения и на красный свет!-
Сердцу полагался в действиях своих..
Часто нарывался на истошный крик-
Ум то бесновался-ором исходил-
Сам себя пугался-теменью водил..»
А привратник строго: «Тему я просек!-
По любви дороге жизни Путь пролег..-
Не был сердцем черен, помогал в беде..
Крылья все в мозолях, волос в серебре..
Вот тебе дорога в светлые миры!-
Завершил граненье твой Кристалл души!»..
На развилке этой понял я секрет—
Выбирай дорогу, где любви есть свет!!!
А дорогой страха слабые идут,
Ветер их мотает, искривляя Путь…
Деготь не пристанет, если в сердце Свет!!!-
Врат Хранитель знает правильный ответ))))