Азбука в картинках Е. Загадки, стихи

Поющий Ветер 8
СТИХИ
______________

ЕНОТ

Вот сноровистый енот.
Он чистюля редкий.
С пола шапку подберёт,
Выбросит объедки.
Постирает всё бельё -
И чужое, и своё,
Перемоет всю посуду.
Настоящее он чудо.


ЕЖЕВИКА

Чёрных ягодок лукошко
Притаилось на окошке.
Сладки ягодки, красивы.
Настя ест их торопливо,
Сразу пригоршню берёт.
В чёрном соке руки, рот.


ЗАГАДКИ
__________________

Пушистая колючая красавица
Приходит в каждый дом на Новый год.
Она всем ребятишкам очень нравится.
Поют ей песни, водят хоровод.
                (Ель)


На Тайной Вечере впервые
Вкусил дар Божий человек.
Она целИт сердца больные.
И так идёт за веком век.
Она венец богослуженья,
И Божьей силы торжество,
Великой тайны дуновенье.
В ней дышит Божье естество.
                (Евхаристия)