Листок и цветок

Маргарита Липартиани
Берёзовый листок цветок спросил,
На солнце крылья расправляя:
Возможных жизней сколько ты прожил?
И о непрожитых жалеешь, увядая?
 
— Я столько видел, столько я любил,
Что утомлю тебя, припоминая…
И многое уже я позабыл,
Ведь вечность минула с начала мая!
 
— Ты ветром волновался, облаками плыл?
Звездой хотел назваться?
Ответь, и, может быть, разделим эту пару крыл,
Чтоб вместе в жизнь последнюю сорваться!
 
— Я слышал ветер, облака приметил,
А в звёздном свете сладко спал…
Твоих, листок, я крыльев не заметил,
Ты хочешь, чтобы я с тобой...упал?
 
Листок на дни и ночи замолчал,
Не о себе, а о цветке вздыхая -
И небо за него поцеловал,
Последней жизнью радостно слетая.