Ромашки белые

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ромашки  белые  маячат  на  лугу .
Цветы  неброские ,  их  сердцем  берегу .
Стоят  невестами : стройны  и  хороши ,
Фатою  белою  качая  от  души .
И  к  ним  мне  хочется  шагать  через  росу ,
Что  бриллиантами  сверкает  на  весу .
Они  рассыпаны  кругом : и  там , и  тут .
В  них  отражается  ближайший  мира  круг .
А  паутинки  , что  разбросаны  в  траве ,
Как  диадемы , светятся  везде .
И  ветер  их  качает  иногда .
И  от  искристости  слепит  слегка  глаза .
От  воздуха  тут  кругом  голова .
Хмелею  от  него , как  будто  от  вина .
Его  я  пью , прозрачный  и  густой .
Пропах  он  клевером , цветами  и  травой .
И  от  земли  идёт  здоровый  дух .
Кричать  мне  хочется  и  выражаться  вслух .
Босыми  ступнями  земли  родной  коснусь .
И  по  траве , как  по  ковру , пройдусь .
Кузнечики  стрекочут  там  в  траве .
Жужжанье  пчёл  мне  слышится  везде .
И  небо , наполняясь  синевой ,
Как  будто  говорит : «Дружок , постой» .
И  светит  солнце  мирно  в  вышине .
Доволен  жизнью  я  своей  вполне .
Как  русская  природа  хороша .
Смотрю  я  вдаль .
Поёт  моя  душа .
Вокруг  спокойно , просто , оглянусь .
Родной  природе  в  ноги  поклонюсь .
                02.08.2017