Пережить бы листопада время

Людмила Рогачко
Пережить бы листопада время,
Павшим золотом скрывшим округу.
Укротить бы свои сомнения,
Чтоб галопом не мчались по кругу.

Красота павших листьев не вечна,
День-другой - в перегной превратятся.
А сомненья всегда бесконечны,
С ними трудно бывает расстаться.

Налетят скоро белые снеги,
Под сугроб спрячут мёртвое злато.
Но весной пустит жизнь побеги...
Жизнь и смерть - связка замысловата.

20.10.2017 г. Касли