Закатное солнце

Светико
Закатное тихое солнце
Не тратит лучи напрасно -
Все силы свои собирая,
Пронзает времени тлен.

Оно остается в соснах -
Медовых и медно-красных,
И ветер главу склоняет
у царственных тех колен.

1991