Роскошною шеренгой тополя...

Татьяна Красюк
Роскошною шеренгой тополя,
вшить золочёные не успевая нити
в по-летнему зелёный свой наряд,
снег первый пышным кремом на бисквите
примерили в одежды. Красота,
а, вот, обида гложет, как без бала,
где вихрем шумным с аэромоста
любвеобильный ветер без сигнала
в объятья заключает каждый лист,
уносит вдруг в неведомые дали
и, что там завтра... Белым снегом чист
простор вокруг, застыв, на пьедестале,
роскошною шеренгой тополя.

22.10.2017 г.

На авторских фото:
роскошною шеренгой тополя... сразу после полудня, когда снег остался местами только на газонах (снято из окна автомобиля, на ходу, 22.10.2017 г.)