Дорога к успеху

Алексей Ченко
"Мельтешить, вот нужное занятье,
 Торговать лицом иль чем иным..."
                Ариадна Става

Ариадна вышла на дорогу,
К дому от неё тянулась нить.
Захотелось мельтешить немного,
Нет, чтоб дома что-нибудь зашить.

Вот идёт она лицом торгует,
Может быть торгует чем ещё...
Но машины мимо все шуруют,
Лишь гудят клаксоны горячо!

Да, не задалась торговля нынче.
Нить ей помогла домой придти.
За столом свой путь к успеху ищет,
Только с ней стихам не по пути.