Родина

Ад Райский
Я прогуляюсь по утренней дороге

И соберу холодную росу

А у реки, где острые пороги

Присяду я, и тихо погрущу


Пройду тропой, пещер холодных слыша

И заберусь на верхний пик горы

Там наверху веселый ветер свищет

Я наслаждаюсь пейзажем до поры…


Вокруг березы, сосны, ели

Я так люблю эти прекрасные места

Где стаи птиц своей веселой трелью

Заставят жить, или сведут с ума


Озер протоки, пустынный берег Волги

И разложить палатку чешется рука

Волна возьмет, и смоет все тревоги

Я возвращаюсь мысленно туда…


Туда где снег зимой белей и чище

А реки как мечта для рыбака

Туда где сердце, словно чаще дышит

А звезды шепчут ночью свысока