Ленивый стал народ

Андрей Дровосеков 2
 
Ленивый стал народ!
То орет, то поет!
То спит на остановках!
То несет в ломбард обновки!
Алкоголь и еда!
Стала модная беда!
Это ж половина всей страны!
Бедой то, ентой поражены!
Рюмки, бары, разливуха!
Там велика, наверно, пруха!
Как государство не лечила!
Только полбу получила!
И наконец, то до дошло!
Не в кабаках, то енто зло!
Люд учите виноделью!
Самогонному варенью!
Но тогда бюджету шиш!
Как же, жить то, нувариш?

А.Дамов