Счастье?

Иван Гаврилюк
В один прекрасный белый день,
Когда горело солнце ясно,
Танцевала в лесу тень,
А я один был несогласный,

Мне опять пришлось не очень,
Устал от ссор я и помех,
Мне ведь нужен лишь кусочек,
Кусочек счастья, теплый смех,

И почему же всё так сложно?
Почему не так легко?!
Почему богатым можно?
А мне еще так далеко?

И как бы не бился я о стену…
Утром, вечером и днем…
Всё продали бизнесмены,
Даже душу в чериве моем,
 
Всему цена, всему есть толк,
И Ад купить на раз, два три,
Чего ты плачешь и умолк?
Ах да! Молчание купили мы…

У них есть всё, но нет предела,
Замков на пасти им пришить!
А мне чтоб роза счастья вновь созрела,
Мне бы просто счастьем жить!

Но погодите лишь, друзья!
Вдруг, спонтанно понял я!
Вдруг спонтанно осенило!
Счастье у меня-то было!

Я был жив! Ходил по свету...
Дышал дождем я теплым летом!
Руки, ноги - голова!
Видать, я счастлив был всегда!

Ведь мог я видеть целый мир!
Сражаться, веровать до дыр!
Я мог просто улыбаться!
Любить и жизнью наслаждаться!