Брюгге

Дмитрий Гакен
На башне с часами
И с колоколами
Почетный звонарь
Звонит в инвентарь.
Вибрируют звуки
Над городом Брюгге,
Используют шанс
Войти в резонанс.
Наскоком, откатом
Витрин с шоколадом,
Запело стекло
Сменить ремесло.
Но стойкий кондитер
Тряпицею вытер
В стотысячный раз
Окно от проказ.
Пивные стаканы
Вставая под краны
Рискнули опять
На пену пенять.
Захныкала тара
Сменить пивовара,
Но замкнутый босс
Не слышит их слез.
Вода на канале
В унылой печале
Тайком от людей
Клянёт лебедей.
А лебеди хором
Все лодки с мотором
Под аркой мостка
Берут на га-га.
Темны и суровы
Над ними альковы
У Астрид в саду,
Там, где на виду
Стоят писсуары,
Поют мемуары,
Ничто не тая
В бок плещет струя
В тон с колоколами
На башне с часами
Где брюжский звонарь
Звонит в инвентарь.