Вечер в полку

Владимир Водопьянов
Воздух звонкий в меха зажат.
Пальцы в кнопочки запустив,
Баянист – молодой сержант –
Быстро схватывает мотив.

И струится в вечерней прохладе
Из-под пальцев мелодии шёлк
О рязанской Мадонне, о Ладе,
О разлуках в пыли дорог.

Приумолкли вокруг солдаты
Под берёзой, шуршащей тонко.
Кто-то вспомнил родную хату,
Кто-то вспомнил свою девчонку.

Ветер чуть встрепенул окрест,
Раскачался на листьях тонких.
Да неловко – и вот он весь –
Под руками, басист и звонок.

Мне подумалось о своём –
Скоро «дембель»  – и как-то грустно.
Полюбил я отбой и подъём,
Дружбы сильной армейской чувство.
               
Воздух звонкий в меха зажат.
Пальцы в кнопочки запустив,
Баянист – молодой сержант –
Быстро схватывает мотив.