Тернии жизни

Галина Шагалиева
Открыты страницы, исписана книга,-
Чужие страницы не учат любви.
Мы сами ошибки свои совершаем
И гоним коней на вершины горы.

Исповедь чья-то на карту не ляжет,
Маршрут неизвестен, повсюду пути.
И мы выбираем душой или сердцем,
А жизнь, как рулетка, и с ней не шути.

Пройти или нет, оглянуться, оставить,
А что за порогом, как данность принять.
И снова страницы, и снова дорога
По терниям жизни, лишь только не вспять.

Уроки свои извлекаем по жизни,
Они только наши и больше ни чьи.
И снова к душе или к сердцу проложим
Надолго иль нет мы для счастья мосты.