Осенний рассвет

Людмила Янушевская 2
Играет земля на восходе красками.
Лиловым и багряными тоже.
И так хочется на это долго смотреть.
Это видение на сказку похоже.

Ведь радость появления нового дня
Это картина, которая открывается миру.
И равнодушно смотреть нельзя.
Ведь звучит мелодия земного эфира.

И темнота ночи нас не пугает.
Тем ярче и приятней рассвет.
Он красками нас на жизнь вдохновляет.
А другого пути у него нет.

А краски вдохновение в душе зажигают.
Так хочется взять кисть и нарисовать.
Но вот получится ли - не знаю.
Ведь чувственность необъятной природы
Не каждому из нас дано передать.

И холодные серые туманы
не обедняют осенний рассвет.
Они просто природу в миражи окутывают.
Тем загадочней солнечный свет.

И душа от восторга замирает.
И птицы шлют нам утренний привет.
Ведь сколько проживем мы - не знаем.
Но от этого, наверно и приятней рассвет...