ЭТЮД ЛЕСА - продрогшая лесная сказка

Нелина Ленская
Есть чудная пора, где с каждою страницей
Лес осенний сказкою заполнен и небылицей.
Листва там золотая, пестрима увяданьем,
Наземь ложится одеялом с зимним ожиданьем ...

Там ёжики рвут паутины - серебрянные звенья,
С улитками едят грибы для летнего забвенья.
Все трапезы в галлюцинации сказок свитЫ,
Где салфетками им служат опавшие листы ...

Вверху - на ветках без листвы сороки заплясали,
В диалогах-сплетнях меж собой хвостами потрясали.
Под ними гном седой над грудою пучка листов
Душистый мёд у пчел в дупле украсть готов ...

                ----  *  ----
В песню Белоснежки кристальные сливались голоса,
Губы алые у лика, как уголь вьются волосА.
С золотом играли голубые в ознобе небеса;
Хрустальною росой сияла эта красота ...

____ октябрь 2016 ____