Павлинёнок и мама

Александр Шпаннагель
- Хочу разрекламировать свой хвост! -
 Беспечный павлинёнок молвил маме.
- К чему тебе, мой мальчик, этот лоск?
Ты лучше душу развивай и мозг!
А хвост наш не нуждается в рекламе...