17. миниатюра -пять граммов бальзама-

Серёжа Архангельский
 

твёрдая форма -миниатюра-

 -РУБЕЖИ-

бог терпит, терпит
 да, как даст по шее!
отсрочек нет!

-ПАМЯТЬ-

фронтовик,
вернувшись с войны,
завёл пасеку.
односельчане уважали его
за трудолюбие и справедливость.
когда умер
пчёлы свили на его
могиле гнездо ...

 * реальный факт

-ЖИВОЕ ОКО-

телевизор
беззвучно смотрит,
как я сплю,
прав сноуден...

-ЖИВАЯ-

вЕны -рЕки,
по телу земли  в моря…
вода - кровь,
а байкал-то наш!

-ДЕВЯТОЕ МАЯ-

стою один
у вечного огня,
а я бы смог ?...

-ЗДЕСЬ ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ-

верхушки сосен
пронИзывают облака,
вЕет дымком,
вчера гулял олень...

-ВСТРЕЧА-

кофе чёрный,
пять грамм  бальзама,
рижское взморье...

-В ПОРТАЛЕ-

дилетанты и профи,
всех оптом в скороварку!
таланты в тени!
рецензии-клоны,
конкурс протекций...

-АЛЫЕ СЛОВЕСА-

всю жизнь пишет
 стихи возлюбленному,
которого выдумала,
а он  иллюзий не питая,
женат на третьей!
   
-ПИЛИТЕ ШУРА-

нытики, еретики,
брошенные, ждущие,
ангелы и демоны...
таланты и поклонники,
жертвы коробейников-
в стихо-муравейнике...

-КРИТИК-

завистью чёрной
 к талантам поэтов
 дышат уста.
нашим и вашим-
логики нет!

-КРЕСТИКИ-

ххххххххххххх
 по снежному полю
 сорОка гуляет...

-ПРИКОСНУЛСЯ-

жар от земли,
вдыхаю аромат лугОв,
ласкаю взглядом
 бедрО поляны...

-РЕФОРМА-

весело по лужам
 первоклашка с рюкзаком!
груз незанья...

-SOS-

борода на ветру,
вьётся дым из трубы,
джин застрял...

-25 кадр-

спит мотылёк,
моргают бутончики,
стелется ночь.
мерцают звёзды,росчерк комет...

-НАСТОЯЩИЙ-

тюльпан тепличный...
в лесу подснежник хрупкий
 желанней во сто крат!

-АМФИБИЯ-

разглядываю дно
 глазами странных рыб
 в царстве покоя...

-НОСТАЛЬГИЯ-

яблоки в вазе
 грустят о яблонях
 в зимнем саду,
перед казнью...

-ОТТЕПЕЛЬ-

движутся вьюги,
снег серебром и туман
 небо мерцает...
деда мороза следы
 пОлны шампанского!

-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-

юркие голуби
 окружили девочку с семечками
 опасный фуршет...

-ПРЕДРАССВЕТНОЕ-

белою кошкой
 утро в спальню крадётся,
через окошко...
 "что день грядущий?"