Лизин поезд Дети детям

Надежда Дмитриевна Мирослава
В лагерь
Я приехать рад,
Где любимый мой отряд?!

Вот берёзки и дубы,
Сосны, ели и... стрижи!..
Вот, большой зелёный клён,
Деток - полненький вагон!..

"Не вагон, а дом-отряд,
Самый младший из ребят!
Ну-ка, первый, покажись
И со всеми подружись!".

Под спортивным городком -
Третий дом, набит битком!..
"Ну-ка, третий, покажись,
И со всеми подружись!".

А, за ним - вагон четвёртый!..
"Не вагон - отряд задорный!
Эй, четвёртый, покажись,
И со всеми подружись!".

Дальше - пятый - особняк.
Парни, девушки стоят...
Что-то слишком велики!
Наши где озорники?!

Где второй отряд, родной,
Мой любимый, дорогой?!
"Вот, мы, здесь,
Возле столовой!..
Нам накрыто?.. Всё готово?..".

Наконец мы всех нашли,
Очень рады,
Раз, два, три!..