Жалость солнца

Лара Терецкая
                Разбилась осень молча мелочью по лужам.
                Покрытием ее клен-цыган лапой удосужил.
                Валяется и хлебает отбросы со стужей.
                Бумеранг лета достиг ее и так "дружит".

                Мы часто восхищаемся ярким и фальшивым.
                Внешним раскрасом,обильным, смазливым.
                А забывать негоже : что скрыто  внутри.
                Ум и сознание свое своевременно протри.

                Благородная жалость появилась у солнца.
                Осветило,подогрело,погладило блеском.
                Улыбнулось на ветках последним подвескам,
                А бумеранг ищет адресатов по перелескам.

                Сверкали вечером огни,пряча осени терзания.
                Сколько вечно вражье назначение ни  твори,
                Все сменяется по управлению Созидания...
                Нам выпадает участь: успевай,люби, смотри.


                22. 10 2017 год.

                Подмосковье.
               
   ,