Нам научиться жить бы по лекалам

Бобрякова Елена
Рецензия на «День скатился в пропасть ночи...» (Шура Маленький)
http://www.stihi.ru/2017/10/22/5093

         Жаль, что жил… «неосторожно»,
         Остальное все – пустяк!
*
Нам научиться жить бы по лекалам:
где угол острый- там его скруглим,
а что топорщится, мы отутюжим паром,
но мозг при этом, нам необходим.

Нам от рождения б до смерти не теряться,
и вместе бы держаться до конца,
жаль годы, как река - не восемнадцать...
бегут стремглав, как пуля из свинца...

А планов грамадьё - не переделать...:
насыщенным, не лёгким вышел путь.
Хотелось напоследок время сверить...,
но непреклонен Бог и в этом суть.

Бывает  исключение из правил:
в воде- не тонешь, не горишь в огне...
Знать Ангел мудрым был, когда оставил
надежду и друзей нам на Земле...

         22.10.2017 год
        фото из интернета

дополнение Шуры Маленького:
Есть понимание, что все могло быть хуже,
А может лучше… трудно жизнь понять,
Я этой жизнью – до тоски простужен,
Но не готов хоть что-то поменять…

И так хватает, пусть уж как придется.
Туда, сюда… мне надоело ждать!
И не скажу, что мне уж так неймется,
Но знаю точно, мне – не выбирать…

Шура Маленький   27.10.2017 23:26