Промокший Кот

Бекицер Бабай
Кот весь промокший кушать просит,
И взгляд голодный у него,
Как будто говорит - послушай:
Ты человек? Дай мне еды,

Не видишь что ли я промок,
Голодный жду тебя давно,
Твоё кис-кис мне не к чему,
Не спрашивай хоть почему,

Всю ночь под лавкой просидев,
Себя там прятал от дождя,
Но дождь меня и там достал,
Теперь ты видишь - мокрым стал,

Погладив мокрого кота,
Его слегка я приласкал,
Потом коту еды насыпал,
И по своим делам пошёл.