Тянет в очередь. Злой стих

Алексей Шершнёв
 Меня  вот  снова  тянет  в  очередь
в  тот  шумный,  дерзкий  зал  суда...
Осмыслить  всё,  что  наворочено,
и  как  вернуться  вновь  туда,
где  жизнь  уверенно  -  понятная -
и  в  справедливость  была  дверь!
Была  идея.  Тема  внятная.
А  не  нажива,  как  теперь...
 
  У  нас - бессмысленное  общество,
кругом  торговцы  и  ворьё.
Это -  системное  сообщество:
за деньги - власть, за  так  - жульё.
 Везде  лишь    злоба  и  апатия,
нет  ни  родни,  и  нет  друзей.
А  там - раскрытые  объятия...
И  колбаса была  вкусней!

   Защитник  я  идеи  левой,
есть  много  мыслей. Но - увы!
Хотел   бы  в строй! И снова  "с левой"!
Ох,  не  сносить  мне  головы!..
   
2016 Иваново