За что шутов...

Станислав Пилипенко
За что шутов прощают непременно,
то прочим будет стоить головы.
Но не смотри на клоуна презренно,
порою его шутки роковы!
Другой  всерьез стремится к столкновенью.
Меж тем же, только шуткою одной,
возможно скинуть, растоптать презренно,
Порой и нет возможности другой...