Вкус яблок и молока

Людмила Прядун
Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- В младенчестве – грудь с молоком,
Свет и тепло, - то неизменно…
И, …покатился «снежный ком».

Меняем вкусы и  желанья,
Характер нрав меняем свой,
И хрупкий стержень ожиданья
Чего то? И, своей стезёй

Пытаемся судьбу измерить.
Рождают неудачи страх.
Не верится, что надо верить
И ждать. - Жизнь – лодка в парусах,

Несёт нас к счастью и свободе
От тягостей и всех забот…
Но, время нас по кругу водит
Из года в год. Сведёт, вдруг, рот

От крика страшного немого.
- Ты проклинаешь суету
И, рядом не всегда родного…
Нет больше сил, чтоб пустоту

Заполнить радостью и светом.
- В душе младенцы мы всегда.
Не растерять бы чувство это,
В какие б, ни было года…

Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- Вкус яблок спелых …с молоком…