***

Изольда Ильина
Ну, как тебе живётся без меня?
Ты - на мели? Бывает. Я-то знаю...
Когда до дна все чувства пьют твои,
Надежд остатки тоже умирают.

Три ночи на часах, а ты не спишь.
И кажется, что тьму звонком взрывая,
С минуты на минуту позвонишь,
От прошлого останки воскрешая.

Или не так... Внезапно подойдёшь
На перекрёстке всех дорог Вселенной
И скажешь: "Ты не верь, всё это ложь,
Никто не станет для тебя заменой..."

Ты - на мели... Жалеешь, может быть.
А не жалеешь, то и я не буду.
И постараюсь как - то дальше жить.
Тебя не ждать. Обиды позабуду.

И с кем-то разделю, что я, любя,
Для одного тебя всю жизнь хранила...
Быть может, спросишь: "Как ты без меня?"
Быть может, усмехнусь: "Я всё забыла."