***

Любовь Пугачева
И все с поникшей головой,
Без грамма совести в кармане,
Спешат на смертный приговор
В автобусах, такси, трамваях.
Идут смиренно в мир иной
Забыться и расстаться с жизнью
Без грамма страха за душой,
Не удручая разум мыслью,
За ложью в собственном соку,
За пряной пустотой в томате -
Все в пропасть падают одну.
Зачем? Скажи, чего же ради?
Что мы пытаемся найти
В навозной и вонючей яме -
Останки счастья и любви,
Которые сломали сами?
Остановись, постой же, стой!
Но вновь с открытыми глазами
С радробленной лежит душой
Распластанный в своем экране.

(2017.10.22)