***

Алекс Бабочка
Очнись же, Путник!
Я призываю тебя, открой глаза!
Подними свой уставший взгляд на небеса.
 
Они прекрасны и чисты, и чист душою ты,
Но потерял свой путь, утратил свою суть.

Очнись! Открой глаза и посмотри вокруг.
Желая отказаться от всего, ты слишком сильно ошибешься, друг!

Ты чувствуешь пустоту внутри,
Душа истерзана, но раны свои ты более не береди.
Хоть и аморфные фибры поперек разрезаны.

Ты не знаешь ничего о себе,
И кажется, что ты никто,
Внутри пылает все, будто в огне,
И пройдет еще лет сто
Но ты не узнаешь ничего о себе.

Стоя у черты, ты боишься совершить последний шаг,
Смерть не твой друг, она твой злейший враг.
Искушает тебя, нашептывая, что станет лекарством от проблем,
Но что будет, когда ты примешь ее? Что будет затем?

Кого ты хочешь обманут? Твой огонь сжигает тебя изнутри!
Ты боишься того, что тебя ждет впереди,
Думаешь, что не дойдешь, но сам даже не пытаешься идти.

Встань, Путник, приказываю тебе!
Открой глаза и внимай ветру, смотри на небеса!

Раз ты должен идти, так иди.
И пусть огонь горит в тебе и греет,
У тебя много всего впереди,
И пламя души спасти тебя сумеет,
Если вновь собьешься ты с пути.

Не бойся извилистых троп,
Не страшись тернистого пути,
Сколько б не было дорог,
Лишь к одному они могут тебя привести.

Не бойся ударов судьбы,
Это лишь урок,
Все ведет тебя к тому, что впереди,
И ты не жалей ног!

Встань, Путник! Встань и иди!
В тебе есть силы!
Никого и ничего не жди!
Не смотри на тех, кто не слишком смелы.

У них свой путь! Думая о других, ты о своем пути не позабудь.