Ведро

Алекс Дэорон
Что же сухо дно в ведре;
Наполняй скорей водой,
Люди тянут в феврале,
Эту ношу за собой.
Мы не звери, ослабели,
Пусть оно стоит пустым,
Наши стёкла побелели,
Мёртвым облаком густым.
А ведру то, что быть мутным,
Ни по чём ему беда,
Дело может быть минутным,
Не страшна ему чума.
То та сухо дно в ведре;
Холода настали,
Хорошо, что в декабре,
Вёдра не пропали.

9 февраля 2017 год