Хендрик Рост

Арабский Алфавит
Имаго

Это связано с красотой: одному
остаться дома на пару дней.
Лето приближается к зениту,
а я наблюдаю обыкновенную птицу,
похожую на колибри возле лилий.
Предвечерье. Влажный воздух завис над
нашим хрупким соседством,
и я сам отвечаю за тени,
которые бросаю. На свету блестит
одинокое крылышко стрекозы –
её прежнее тельце ещё цепляется
за стебель над водой.

Таков дом ушедших стихов,
дом угрожаемых новых.





На станции


Новорожденный при питье
издавал звук
как надувная лодка
с пробоиной.

Нёбо было расщеплено
глубоко внутри; ребёнок
сося, не производил
разрежения.

Родители ещё
не вдохнули в него
утешающего имени.
Дадут позже, если полюбят.

Крича, он проводил своё
время среди людей.
Воздух всё выходил – свист
из открытого "я".


ок. 2005


lk2012:20.07




Хендрик Рост (* 1969), немецкий поэт.