Матушке

Черногорова Евгения
Убранство, скрывает твою красоту,
И запах божественный ловит сознанье.
Мелькают за шагом твоим очертив,
В пространстве из линий простых очертанья.

Струится, влечёт за собой в чистоту.
Крупица от Бога, сокрытая в чёрном.
Усталым крылом распустила мечту.
Терзаешь мой разум, свободы лишённый.

Под сводом старинным,колосссом стою.
Ещё не прозревший, заворожённый.
Твой облик мой ангел рисует в раю.
Ты к Богу так близко, я лишь прокажённый.

Забудется праздность под сводом небес.
Отпустит заноза саднящая душу.
Несказанным выльется истинный гнев.
И ладан окутает пустыни сушу.

Улыбкой возвысишь молитвы мои.
Вернёшь в тело томное искру святую.
Рука твоя выше, чем силы мои.
Подай мне надежду и веру живую.