Встал Бог в сонме богов судить других богов

Николай Потапов 3
Встал Бог  в сонме «богов» судить других «богов»
За их неправды!»    Псал. Давида

Мы роли все сыграем,
И в вечность уйдем незаметно.
Напрасно пред Небом лукавим,
Дела обставляя  секретно…

Но всё во Вселенной разумно,
И Вечность здесь мысли читает!
Где правд миллионы безумных,
Нам кровь уж века отравляют.

Дерутся народы земные
Чтоб Солнце одно разделить!
Куски понахапать большие,
Себе одному, чтоб светить!

Придёт вот Христос, НАСТОЯЩИЙ!
Где тысячи родных «христов»…
Из тысячей  «правд»  состоящих,
Кто? К  встрече ужасной  готов?

Но ложь уж давно заигралась,
«Кумиров» плодя  и  «святых»…
Не Богом земля  создавалась?
А в силу процессов своих?

Что ищет здесь  «разум» лукавый?
Во всем же виня сатану!
И гроб опускается бравый,
Чтоб праху отдать всю цену!

В ком души остались живые,
Где Правда и Мудрость жила
Их! Бог выбирает в святые,
Их! Вечность растила, ждала!

Мы  роли свои доиграем.
И в вечность уйдём незаметно.
Напрасно пред всеми лукавим,
И рушим, что было заветно!
           --------------
Вот сын Мой, Избранный Мой, положу н него   Дух Мой и возвестит народам Правду.   ( Бог, Исайе)
Ибо кто может приблизиться  ко Мне, сам –  собою?