Я искала себя в больших городах

Ника Коэн
Я искала себя в больших городах,
В шуме улиц, потоке грязных машин -
Шли недели, бежали, будто года,
День без устали души мял и крошил.

В эти дни мне хотелось жить не спеша,
Утром пить шоколад из чашки...
- Открой,-
Мне кричала, металась птицей, душа -
Был не ведам ей страх, а также покой.

Ей хотелось спешить...
                Куда? И зачем?
Мне мечталось подушку крепче обнять.
Ей желалось создать немало проблем,
Мне зарыться, на день хотя бы, в кровать.

Я твердила:
-  Его сейчас не ищи,
Просто выпей со мной из чашки большой.
 - Кофе? Чай?"
                А она в потоке машин
Шла, чтоб после вернуться...
                Странной душой

Я считала её:"Укутайся в шаль -
Дни несутся за днями...Скоро метель
Будет плакать, а утром, слышишь,  душа,
Станем в окна с надеждой новой смотреть".