К чему гадать о завтрашнем...

Сергей Хомутов Рыбинск
К чему гадать о завтрашнем, зачем,
Теряя равновесье, тратя время?
И без того достаточно проблем,
Любая из которых нынче - бремя.

Не стоит нагонять до срока тень -
Когда настигнет главная утрата?..
Вот бабочка - кружит себе весь день,
Не ведая, что жить ей до заката.