Не бросайте на ветер слова

Марина Лайт
Не бросайте на ветер слова,
Чтоб их ценность не падала вскоре.
Не составит большого труда
Промолчать при пустом разговоре.
И бумажных признаний архив
Составлять для других не пытайтесь.
В целлюлозном завале кип
Веса нет,взвесить как не старайтесь.
Не слагайте безликих стихов,
Что уносит одно дуновенье,
И змеёй, меж гранитных столбов,
Петли вьёт паранойей сомненья.
Не кричите,не в силах сказать,
Коль и нечего - лучше не надо.
Даже тщетно по делу болтать
Смысла нет,веселясь до упада.
Не бросайте на ветер слова,
С новой силой я вас умоляю.
Они часто острее ножа,
И,порою,опасней кинжала.