Сладкая парочка ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
От рожденья помню, вроде, я
Имя хитрое - «Пародия»,
Понял имя «в чистом виде» я,
Повстречав «сестру - Субсидию»

Сестры – сводные, конечно,
Но вдруг стал я замечать
Сёстры парой – как насмешка
Над сестрою «Благодать»…

А, в отдельности, пародия -
Нам духовная субсидия,
А субсидию – в народе
Ждут, как ждали встарь пародий…
----------------------------------------------
* Пародия (от др.-греч. - «возле, кроме, против» и др.-греч. - «песня») - произведение искусства, имеющее целью создание комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменён-ной форме. Говоря иначе, пародия - это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения. В переносном смысле пародией называют также неумелое подражание (подразумевая, что при попытке создать подобие чего-то достойного получилось нечто, способное лишь насмешить (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Субсидия (от лат. subsidium - помощь, поддержка) - выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств (https://ru.wikipedia.org/wiki/).