Полёт прекрасен в небе журавля...

Николай Агафончиков
Полёт
    прекрасен в небе журавля,
Грачей прилёт
          и жаворонков трели...
Тепло родимых мест в душе храня,
Спешат домой пернатые
                с капелью.
Но снова предстоит им путь
                на юг,
Лишь в поле отзвенит янтарный
                колос,
И я,пожалуй,вряд ли удивлюсь,
Прощальный журавля услыша
                голос:
"О,Родина... Священная земля,
Мгновения разлук с тобою -
                в вечность,
И если что в пути, то знай -
                любя,
Тебя и жизнь,ушёл я
                в бесконечность..."
И боли столько
             в птичьем крике том,
Тоски,переживания,надежды...
Как будто бы родимый отчий дом
Его  вовек не примет,не принежит.
Но вновь грядёт весна через моря,
Неся с собой на крыльях
                птичьи стаи,
Чтоб людям слушать
                песню журавля
И верность с ним хранить
                родному
                краю.