Уставшая душа

Альберт Воробьёв
Листва деревьев шелестела,
По небу плыли облака.
Душа прерывисто хотела
То чай со льдом, то чай без льда.

Летели дни, сияло солнце,
Плескалось море у песков.
И пробивались сквозь оконце
Лучи пропавших ночью снов.

И может день был чем-то сложен,
Душа упала на постель.
Расклад событий всевозможен,
Включилась ночи колыбель.

Как жаль, что часто очень даже
Внутри себя мы не щадим.
Придём, упали, крепко ляжем
И непробудно тихо спим.

Живём, работаем и вовсе
Мы забываем о душе.
И никогда её не спросим:
«Ну как живётся там тебе?»

А может быть она устала,
Ей нужен отдых и покой.
Себя до умори держала,
До капли пота ледяной.

22.10.2017.