Альпинисты

Игорь Шевчук
         (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Что тебе-то до Тибета?
А Тибету - до тебя?
Встали горы из шербета,
Нёбо слюнками скребя.

И внутри у вас запикал
Экстремальный сладкомер.
Он штурмует пик за пиком.
Он любитель крайних мер.

Здесь чем выше вам,
                тем слаще…
Хоть к вершине путь тернист -
Всё осилит настоящий
Сладкоежка-альпинист!

А в награду –
                шоколадка
Под названьем Эверест!
Лишь лизнёт её он сладко,
Но сознательно не съест.

Чтобы звездочки сияли
И нани-
         зывались!
Чтобы мы внизу стояли
И обли-
         зывались….