Шрамы

Валерия Ивойлова
Шрамы несут свои воспоминания,
От меток этих стынет в венах кровь.
Они как ссылка на свидание,
С своею памятью ты вновь.

Рубцов без боли не бывает,
Их не забудешь никогда.
Не по рубцам людей встречаем,
С рубцами отпускаем иногда.

И если их ты уберешь,
Искусственно ножами боль срезая,
Из памяти те ощущения не сотрешь,
Что ощущал, те шрамы получая.