Зона комфорта

Оксана Михайлюк
(посвящается моим одногруппницам, храбрым девушкам и женщинам из горячих точек)

Уложена чёлка,
Готов макияж.
Я сегодня простая и гордая...
Заточен не жёсткий
Мой карандаш,
Покинута зона комфортная.

Выхожу на тропу,
Злости не занимать,
Я пришла,
Говорить и молиться.

Потому что для тех, кому есть что терять
До последнего стоит биться.

Смейтесь... смейтесь... пускай,
Мои руки пусты.
Я
   зубами
       порву
           вам
              аорту....
Все твердят мне: "Пора...уходи...уходи...
Но лишь  Родина - зона комфорта.